2011年12月23日
フランス料理
リニューアルオープンしたからと連絡があってから、ちょっと日にちがたったけど行って来ました。福岡市の警固で7年間開いてた「Kazu Kitchen」 名前を「Restaurant Kazu」に変えて11月から浄水通にお目見え。九電記念体育館からすぐの所。分かり易いいい場所に構えてありました。 しばし挨拶を交わし、まずはビール。かねては第3のビールの喉は「ウーンおいしい」と言いましたよ。 ブルーチーズのあと かぶのムース フォアグラにパン くるみにあんぽ柿 リーズナブルなワイン をチョイスしてくれまし た。 白身魚と貝柱のソテー ほほ肉に黒トリュフ 冬たまねぎのグラタン (料理名間違ってたら許してね) そして、そして出てきたのがこれ。 「ささやかですが」 と言ってハッピバースデイのオルゴールとともに。 感謝感謝 です。 「来年この時季にまたお出でください」とシェフが見送りしてくれました。 料理の鉄人坂井シェフの店で修業したした二人の店に行ってみて下さい。
Posted by watdxwbjbt at 11:36│Comments(0)