2012年05月03日

イタリアと言えば♪

イタリアと言われて日本人がイメージするのは 先ずはオペラ「蝶々婦人」にヴィーナス誕生のルネッサンスの美術・・・・・・・・・ って言うのはまず無い。 イタリアといったらピッツァにスパゲッティ 真っ赤なトマトにピリ辛カラシ そう言えば昔々イタリアの西部劇はマカロニウェスタンなんて呼ばれていたっけ。 ハリウッドの西部劇と比べるとド派手なアクションで人気を博していた。 マカロニ・トマトのピリ辛 実際のところイタリア人は激辛が苦手なのか? ウント辛いものを見たことが無い。 お店では少し辛めに仕上げてはいるが激辛ではない   ・・・・・・・  ピリリ位かな? スパゲーッティとくればミートソースでしょう。 ミート自体がイングリッシュでイタリアには存在しないメニュー よく見かける料理の本に書かれているものとはかけ離れている。 セロリ、玉葱、人参をジックリ炒めてトマトを入れてと・・・・・・・ お肉の方もジックリ炒めて煮込んで作られる。 ケッコウなお手間がかかるが紹介されていない。 イタリア式に肉の煮込みソースは    →   ラグー  薪で焼き上げるピッツァ 実は昼にあまり食べることは無いらしい。 理由を聞いて妙に納得したのが薪で焼くからなんだって 確かに薪を一日中焚きつけているのは大変だし】灰の処理も大変だ・・・・・・・ 色々なピッツァがあるけど日本で見るよりシンプルなものが多いし美味しくて安い 高級イタリアンが日本では多いけれどカジュアルで食べやすいイタリアン 連休中に楽しんでみてね 食べて気に入ったらイタリアファーンにゴー!


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Posted by watdxwbjbt at 11:25│Comments(0)
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